Lehrgang Nr. 087: Schädlingsbekämpfung

Sachkundigenfortbildung nach TRGS 523 Ziff. 4.5

Teilnahmebedingungen: bitte hier klicken
Lehreinheiten: 8 Lehreinheiten werden angerechnet
Verfügbarkeit(en): 15.11.2019: nur noch wenige Plätze frei -> Jetzt online buchen
25.03.2020: frei -> Jetzt online buchen
20.11.2020: frei -> Jetzt online buchen
Zielgruppe:

Alle zugelassenen Schädlingsbekämpfer

Veranstaltungstermine: Köln:

Freitag, 15. November 2019,

von 10.00 Uhr - 17.00 Uhr

1-Tages-Seminar

Köln:

Mittwoch, 25. März 2020,

von 10.00 Uhr - 17.00 Uhr

1-Tages-Seminar

Köln:

Freitag, 20. November 2020,

von 10.00 Uhr - 17.00 Uhr

1-Tages-Seminar
Veranstaltungsorte: Haus des Kölner Handwerks, Frankenwerft 35, 50667 Köln
Referent: Prof. Dr. Gerhard Winter, Prof. für Reinigungstechnologie HS Sigmaringen, Toxikologe
Seminarziel:

Diese Tagesseminare sind der Nachweis der regelmäßigen Sachkundigenfortbildung. Sie dienen der vorgeschriebenen Fortbildung ausgebildeter Schädlingsbekämpfer. Die Teilnahme an einem der Termine ist ausreichend als Nachweis der Sachkundigenfortbildung (keine Fortsetzungsseminare).

Seminarinhalte:

Alle zugelassenen Schädlingsbekämpfer müssen sich aufgrund der TRGS 523 regelmäßig fortbilden. Der LIV Nordrhein-Westfalen hat dies entsprechend dem deutschen Schädlingsbekämpfungsverband für Mitglieder auf eine mindestens eintägige jährliche Fortbildung konkretisiert. Das konkrete Seminarthema wird kurzfristig mitgeteilt, sobald die bundesweite Festlegung bekannt gemacht ist.

Die diesjährigen Themen lauten:

  • Pharaoameisen: Biologie, Verhalten und Bekämpfung
  • Aktuelle Gutachten aus der Schädlingsbekämpfung

 

Hinweis: Anerkanntes Weiterbildungsseminar im Sinne des Qualitätsverbunds Gebäudedienste 
Lehrgangskosten:

273 € zzgl. gesetzl. USt.
25 % erm. Mitgliederpreis: 204,75 € zzgl. gesetzl. USt. (für Mitglieder der Trägerverbände und deren Mitarbeiter sowie für die Nutzer der Wissensplattform Fachforum).


Der Preis beinhaltet:
  • Seminarunterlagen
  • Teilnahmebestätigung
  • Tagungsgetränke
  • Mittagessen